Troféu Brasil: conheça os campeões de 2015

Atualizado em 20 de setembro de 2016

A última etapa do Troféu Brasil de Triathlon, disputada no domingo (13 de dezembro), em Santos (SP), confirmou o favoritismo da triatleta campineira Bruna Mahn, que faturou seu primeiro título do torneio. No masculino, o santista Marcus Fernandes, com o 4º lugar na prova, tirou a liderança de Henrique Fernandes e garantiu o bicampeonato consecutivo na prova.

Na disputa da última etapa, os vencedores foram os paulistas Reinaldo Colucci e Ariane Monticelli. Colucci fez o tempo de 1h51min05s, com um ritmo muito forte no ciclismo (56min29s). O vice-campeão da etapa foi Edvânio Monteiro, enquanto Fernando Toldi foi o 3º melhor. Já no feminino, Monticelli garantiu o topo do pódio, com o tempo de 2h09min05s. A 2ª melhor colocada foi Luisa Baptista (2h09min05s), com Luma Giulen em 3º lugar (2h1509s).

Bruna fechou sua 26ª prova de triathlon em 2015 com garra, apesar do calor intenso e dos sinais de cansaço, que começaram a incomodá-la na corrida. “Tenho muita disciplina, dedicação e amo treinar e competir. Sinceramente, nunca sonhei em escrever meu nome na Galeria dos Campeões, mas com o passar das etapas, vi que era possível me tornar campeã, e agarrei a chance”.

Já para Fernandes, o dia em Santos foi estratégico, e ele aproveitou também a presença de Reinaldo Colucci, que liderou toda a prova, para se manter entre os quatro primeiros. “Eu não estava fisicamente bem, já que venho de um ritmo de treinamento absurdo visando as provas do ano que vem. Então, usei uma estratégia. Deixei o Reinaldo ir embora e fiquei marcando o Edivânio, para não deixar ele ganhar a prova. E me segurei entre os quatro primeiros, pois assim sabia que eu levaria o título.”.