Triatleta ativo conquista pódio no GP Extreme

Atualizado em 19 de janeiro de 2017

Neste último domingo (3) foi dada a largada do primeiro GP Extreme Brasil, na cidade de São Carlos, interior paulista. O triatleta da edição 2011 do projeto “o ativo.com vai patrocinar você by Forten”, Ulisses Franceschi Eliano, conquistou um lugar ao pódio na prova.

A competição inédita no circuito, com organização da SB5 Eventos, foi realizada com distâncias diferenciadas, sendo 1000 metros de natação, 100 km de ciclismo e mais 10 km de corrida. Ulisses terminou o percurso com o tempo de 3h30min56s, o que lhe garantiu a 2ª colocação na categoria (35-39) e a 5ª posição na classificação geral entre os mais de 350 triatletas amadores.

“A prova teve uma altimetria muito difícil, e o nível dos atletas profissionais e amadores estava muito alto”, disse Ulisses, que gosta de focar em poucas e boas provas do circuito.

A disputa foi no Parque Eco-Esportivo Damha, com a natação na represa local e o ciclismo e a corrida nas estradas dentro do Parque. Os atletas da categoria profissional competiram no formato contra-relógio.

Na véspera do GP Extreme (dia 2) foi realizado o GP Damha Short Triathlon, com 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida, e os profissionais também disputaram a prova no formato contra-relógio.

Ulisses aprovou a disputa inédita no interior paulista. “A prova foi realmente diferenciada, com nível alto e organização impecável”, contou o triatleta ativo.