Triathlon: XTerra movimenta Paraty

Atualizado em 05 de agosto de 2016

O XTerra Paraty aconteceu no último fim de semana. A competição – que teve início na sexta-feira (10 de abril), com um simpósio para triatletas – reuniu atletas de todo o país para provas de triathlon, Swim Challenge, MTB e corrida noturna.

No sábado, os triatletas encararam o percurso de 1,5 km de natação, 30,5 km de mountain bike e 7 km de trail run. Favorito para a prova, o paranaense Felipe Moletta, vencedor do circuito por quatro anos, mostrou que segue imbatível e terminou em primeiro, em 2h12min01s.

Entre as mulheres, Sabrina Gobbo levou a melhor, em 2h42min50s, com vantagem de quase 15 minutos para a segunda colocada, Laura Mira Dias, que terminou com tempo de 2h57min. Rita Vieira completou o pódio, com 3h10min50s.

Natação e corrida
Experiente nadador de travessia, Artur Afonso Pereira Pedroza foi o campeão no Endurance de 3 km, ao completar a prova em 40min35s; Giovanna Alves Opipari foi a melhor entre as mulheres e terminou em 49min09s. O Swim Challenge do XTerra teve também o sprint de 1,5 km, em um percurso em que os nadadores tinham que cumprir um percurso em zigue-zague.
Ainda no sábado aconteceram as corridas noturnas em trilha, de 7 km e 21 km, com a segunda vitória de Geisla dos Santos no circuito de 21 km. João Paulo de Souza venceu entre os homens com o tempo de 1h27min51s.

MTB
No domingo foi a vez dos mountain bikers enfrentarem um sol escaldante e trilhas duras com altimetria muito forte.
Roberta Stopa venceu a prova de MTB e melhorou seu tempo em relação a edição de 2014, com 1h58min04s, na frente de Márcia Helena de Paula, que ficou em segundo lugar, com o tempo de 2h08min12s, e de Laura Mira Dias (vice no triathlon no sábado), com 2h11min19seg. Entre os homens, Thiago Aroeira e Robson Ferreira da Silva participaram de uma disputa muito acirrada e Thiago levou a melhor por apenas um segundo de vantagem e terminou com 1h31min42s.