Sergio Cordeiro em 13º no Mundial de Triple Ultra Triathlon

Atualizado em 04 de agosto de 2016

O triatleta Sergio Cordeiro, que foi campeão do Circuito de Ultra Triathlon em 2005, participou pela primeira vez de um Triple Ultra Triathlon, com as distâncias 11,4 km de natação, 540 km de ciclismo e 126 km de corrida. A prova foi realizada nos dias 27 a 29 de Julho, na Cidade de Lensahn na Alemanha.

A prova é marcada não somente pelas distâncias, que normalmente o Circuito Mundial de Ultra Triathlon já estabelece, e equivalem a vários Ironman, mas pelas difíceis condições climáticas, que tornaram o desfio ainda mais duro para os 42 participantes.

A prova teve largada com os 11,4km de natação em uma piscina de 50 metros, num total de 228 voltas, e em seguida os triatletas partiram para os 40km de ciclismo, em um circuito de 67 voltas, terminando com os 126 km de corrida em volta de um colégio, em um percurso de 1.319 metros totalizando 96 voltas.

Mas os grandes desafios foram os fortes ventos com velocidade de aproximadamente 60 km/hora, com tempestades e muito frio, principalmente à noite, já que a prova é realizada sem parar. Sergio obteve a 13ª colocação com o tempo total de 46 horas, 31 minutos e 54 segundos. A disputa foi vencida por seu grande rival,