Mirinda Carfrae bate o recorde da maratona no Ironman Áustria

Atualizado em 20 de setembro de 2016

A tricampeã em Kona Mirinda Carfrae mostrou, mais uma vez, que é a melhor corredora do Triathlon mundial. Com 2:49:06 na maratona, ela registrou um novo recorde do percurso, 8:41:17, na 13ª posição geral. Trata-se do 11º tempo iron distance mais rápido da história, o 5º da marca Ironman. Entre os homens, oitava vitória do belga Marino Vonhoenacker na disputa. O Brasileiro Thiago Vinhal foi 11º na elite e 24º geral.

Mirinda controlou toda a prova para quebrar o recorde da norte-americana Linsey Corbin (8:42:42, em 2014). Ela fez uma natação sólida (59:15), seguido de um de seus melhores pedais, 4:47:38. Se alguém tinha dúvida que ela poderia correr bem após um ciclismo forte, Mirinda Cravou uma maratona incrível, 2:49:06, a terceira melhor da história em provas iron distance e a melhor em provas da marca Ironman. Com a participação, ela validou sua vaga para Kona, pois está na lista das campeãs dos últimos 5 anos. O segundo lugar ficou com a austríaca MiMichaela Herlbauer, que entrou para o clube das sub-9h: 8:57:23. Completou o pódio sua compatriota Elisabeth Gruber, com 9:17:20.

No masculino, Marino foi dominante com 52:38 nos 3.800m de natação, 4:19:56 nos 180km de ciclismo e 2:47:13 nos 42.195m de corrida, fechando perto das 8 horas: 8:04:18. O segundo lugar ficou com o ucraniano Viktor Zyemtsev, que desceu para correr em sétimo, mas marcou incríveis 2:39:57 na maratona. Por firm, o italiano Alessandro Degasperi completou o pódio marcando 8:12:37. Thiago Vinhal fechou a prova com 8:54:21, 00:52:34 na natacão, 04:56:36 no pedal e 02:59:31 na corrida.