Luiza faz história no Ultra; Albano é bi

Atualizado em 05 de agosto de 2016

A segunda etapa do Ultra Triathlon UB515 – única competição de ultraman do Brasil – terminou neste domingo, em Paraty (PR), e teve vitória de Ivan Albano, no masculino. A conquista é a segunda consecutiva do triatleta na competição. Brilhante, porém, foi o desempenho de Luiza Tobar, talvez o grande nome do fim de semana. A paulista de Campinas foi a melhor entre as mulheres na ultramaratona (último dia de provas) e foi a terceira na classificação geral, com o tempo de 26h28min17s.

“Foi a prova mais especial da minha vida. Não tenho mais palavras para descrever. Quero apenas agradecer”, disse, minutos após a chegada, a triatleta, que terminou com o melhor tempo entre todos na ultramaratona, com 7h45min47s, e ritmo de 5’33″/km nos 84 km. É a primeira vez na história que uma mulher supera rivais do sexo masculino em uma ultramaratona.

A segunda colocada na prova feminina foi Lívia Bustamante, que completou o circuito em 29h9min20s. Os 84 km de corrida foram a cereja do bolo de uma competição que colocou os atletas sob provação o tempo todo.

Albano terminou os 515 quilômetros de prova em 24h38min30s, seguido por Reinaldo Tubarão Bassit. “Foi o momento mais mágico da minha vida. Eu não acreditava que seria bicampeão. As condições climáticas estavam muito difíceis. Especialmente no sábado, na subida da serra, com muito vento”, disse o atleta, pouco tempo depois do fim da prova, em entrevista à organização da prova. Bicampeão, Ivan Albano foi o nome do evento entre os homens.

Antes da ultramaratona, sexta-feira e sábado foram ainda mais difíceis do que prometiam, por conta do tempo ruim. Vento e frio atrapalharam o caminho dos atletas, que pedalaram 421 km e correram 10 km nesses dois primeiros dias.

No domingo, as condições foram menos cruéis e o clima estava ameno, sem o típico “calorão” do estado do Rio.

A atual edição do Ultra Triathlon UB515 foi a segunda no Brasil. Baseado no Ultraman havaiano, que acontece desde os anos 70, a competição brasileira é uma iniciativa de Alexandre Ribeiro, maior nome brasileiro do ultraman na história, com seis títulos mundiais.

Crédito da foto: Divulgação/Sandra Guedes