Joe Gambles vence Ironman 70.3 Boulder com Santiago Ascenço em 7º

Atualizado em 20 de setembro de 2016

O australiano Joe Gambles foi o grande campeão do Ironman 70.3 Boulder, provas nas distâncias de 1900m de natação, 90km de ciclismo e mais 21 km de corrida.

gambles

Rafael Gonçalves, brasileiro residente na região, liderou a natação, com um grupo onde estava Gambles, a 40 segundos do líder. No ciclismo, o norte-americano Matt Chabrot deixou o martelo cair, seguido de perto por Gambles e Sam Appleton (AUS). Os três entregaram a bike juntos, deixando a decisão para a meia maratona. O eventual campeão marcou 1:56:19 no pedal, 46,5km/h de média. Sam e Joe seguiram disputando lado a lado até o km 12, quando Gables assumiu a ponta para não perder mais. A disputa ficou mesmo pelo 2º lugar. Com a melhor corrida do dia, 1:15’40” nos 21,1km, Chris Leiferman (EUA) ultrapassou Appleton, que completou o pódio masculino. Com uma boa corrida de recuperação, 1:17:25 (a 3ª marca do dia), o brasileiro Santiago Ascenço galgou posições e conquistou a 7ª colocação. Rafael Gonçalves terminou no 29º lugar entre os profissionais.

No feminino, Alicia Kaye (EUA) e  Ellie Salthouse (AUS) foram as primeiras a chegar em terra firme. As duas se alternaram na frente, com a sul-africana Jeanni Seymour tentando se aproximar. Ellie e Alicia chegaram à T2 juntas, 2’40” à frente de Jeanni. Kaye sentiu o pedal forte e logo a prova se transformou em um jogo de perseguição. Aos poucos, Jeanni encostava em Ellie, com a diferença ficando no visual nos quilômetros finais. Ellie, no entanto, conseguiu reagir e abriu os 17 segundos que precisava para vencer. Com a segunda corrida do dia, a norte-americana Leslie Smith foi a 3ª colocada.