Christoph-Raithel/ Team ChallengeFoto: Christoph-Raithel/ Team Challenge

Frodeno bate recorde mundial da distância IM

Atualizado em 20 de setembro de 2016

O alemão Jan Frodeno entrou para a história ao quebrar o recorde mundial da distância Ironman durante o Challenge Roth, disputado domingo (17) na Alemanha. O triatleta, que é campeão olímpico e mundial de Ironman e 70.3, completou os 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42 km de corrida em 7h35min39, superando a marca anterior de 7h41min33, conquistada por seu compatriota Andreas Raelert em 2011, também no Challenge Roth.

Antes da prova, Frodeno declarou que tentaria quebrar o recorde. Sua única ressalva era o tempo, que acabou colaborando para o feito. Do início ao fim, o alemão dominou todas as etapas do desafio, marcando 45min22 na natação, 4h09min22 na bike e 2h40min35 na corrida.

O inglês Joe Skipper, apesar de ter terminado a natação em 27º lugar com 52min36, subiu vinte posições na etapa de bike ao terminar o trajeto em 4h21min12, e encerrou a maratona com 2h38min52, conquistando a segunda colocação. Seu tempo final foi de 7h56min23. O pódio foi completado pelo campeão de 2015, o alemão Nils Frommhold, que terminou a prova em 7h57min49, ficando com o terceiro lugar.

Etapa feminina

Entre as mulheres, a vitória do Challenge Roth ficou com a suíça Daniela Ryf, que também liderou a disputa do início ao fim, fechando com o tempo de 8h22min04. Suas parciais foram 49min10 na natação, 4h31min29 no ciclismo e 2h57min40 na corrida. Os demais lugares no pódio foram ocupados pela australiana Carrie Lester (8h42min13) e pela holandesa Yvonne Van Vlerken (8h49min35).