Bruno Matheus e Flavia Fernandes vencem Sesc Triathlon Palmas 2016

Atualizado em 20 de setembro de 2016

Debaixo de um forte sol, marca registrada da Etapa Palmas do Sesc Triathlon Circuito Nacional, Bruno Matheus e Flavia Fernandes foram os grandes vencedores na categoria Elite. No total, 495 atletas de 13 estados, mais o Distrito Federal, disputaram a terceira edição da competição na manhã deste domingo, 12, na Praia da Graciosa.

@divulgação

@divulgação

O fator mais temido pelos triatletas que vem a Palmas disputar o Sesc Triathlon, mais uma vez não deu trégua durante toda a competição. O calor castigou os participantes das categorias elite e amador. O grande campeão da Elite no Masculino, o catarinense Bruno Mateus, completou o percurso em 1h58m29s. Ele é triatleta profissional desde 2005 e esta foi a primeira participação na etapa de Palmas “Achei a prova muito boa e fiquei impressionado com a organização e toda a estrutura da prova montada pelo Sesc Tocantins”, afirmou o atleta, que explicou que para vencer aqui em Palmas, procurou se hidratar um dia antes da competição.

A vencedora na categoria Elite Feminino foi Flavia Fernandes, representante de São Paulo. Desde 2011 ela participa do Circuito Sesc. Ano passado foi a segunda colocada aqui em Palmas, mas desta vez não deu chance as concorrentes e completou o percurso em primeiro, com o tempo de 2h14m20s. “Essa etapa de Palmas foi muito boa, porém eu esperava mais calor. No finalzinho da prova foi desgastante porque a temperatura subiu e eu comecei a me desgastar. É a segunda vez que venho aqui e é uma prova muito bem organizada”, declarou a atleta.

Além dos dois campeões, participaram desta etapa esportistas da Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Tocantins e do Distrito Federal.

Esta é a terceira vez que Palmas recebe a prova. Em 2014, na estreia, superou as expectativas atraindo 424 atletas. Feito repetido no ano passado, com a participação de 490 atletas de vários estados do país. Este ano a quantidade de subiu para 495 inscritos.