Brasileiros competem na etapa inaugural da WTS

Atualizado em 29 de novembro de 2016

Em busca de uma vaga para os Jogos do Rio 2016, os triatletas brasileiros Diogo Sclebin e Pâmella Oliveira disputaram neste sábado (5) a etapa inaugural da WTS (Série Mundial de Triathlon), em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos. Únicos atletas a representar o País na prova, Diogo ficou em 41ª lugar, enquanto Pâmella garantiu a 26ª posição.

O carioca completou o percurso olímpico da prova  (1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida) em 1h49m50. A vitória ficou com o espanhol Mario Mola (1h46min39), o segundo lugar com o sul africano Richard Murray (1h46min54) e a terceira posição com o português João Silva (1h47min08).

Atual número um do Brasil no triathlon masculino e 42º colocado no ranking olímpico, Diogo tem batalhado para garantir sua vaga nas Olimpíadas, definição que acontecerá no dia 15 de maio.

leia-mais-cinza
iconezinho  RIO 2016: PÂMELLA OLIVEIRA QUER O TOP 10
iconezinho  DIOGO SCLEBIN QUER SER TOP 15 NA RIO 2016

Na disputa feminina, o lugar mais alto no pódio ficou com a inglesa Jodie Stimpson (1.56:10), seguida da australiana Ashleigh Suave (1h56min19) e da também inglesa Helen Jenkins (1h56min26). A brasileira Pâmella Oliveira foi a 26ª com 1h56min10.

A próxima etapa da Série Mundial de Triathlon acontece em Gold Coast, na Austrália, no dia 9 de abril.