Michael Phelps é ouro no GP de Santa Clara

Atualizado em 20 de abril de 2016

Michael Phelps, o maior nadador da história do esporte, volta ao lugar mais alto do pódio no Grand Prix de Santa Clara, nos Estados Unidos. O norte-americano levou o ouro nos 200m medley no ultimo domingo (21), com o tempo de 1m57s39, sua melhor marca no ano. No sábado, ele conseguiu o ouro também nos 200m borboleta (1m59s39). Depois de ter ficado sem nenhuma medalha Grand Prix de Charlotte, Michael Phelps se superou.

O maior campeão da história das olimpíadas, com 18 medalhas de ouro, vem evoluindo constantemente desde sua volta da suspensão por dirigir embriagado, há cerca de seis meses. Porém, Michael Phelps não poderá disputar o Mundial de Kazan, na Rússia, entre julho e agosto, por decisão da entidade que administra a natação dos Estados unidos. O objetivo do “Tubarão de Baltimore”, como é conhecido, é os jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro.

Brasileiros conquistam medalhas

Felipe Lima conquistou ouro nos 50m peito, com 27s65, confirmando o favoritismo. Já Nicolas Santos, ficou com o bronze nos 100m livres (49s60), o lugar mais alto do pódio ficou com o russo Vladimir Mozorov, com 49s28. No revezamento 4×100 medley o Brasil levou a medalha de bronze também, Rodrigo Correa, Eduardo Fonseca, Vinicius Lanza e Nathan Bighetti, fecharam com o tempo de 3m50s44. O ouro ficou a Argentina (3m45s44) e a prata foi do México (3m48s27). Daynara de Paula conquistou a primeira colocação nos 100m borboleta na sexta-feira (19) e prata nos 50m borboleta no sábado (20), fechando assim a participação do Brasil no Grand Prix de Santa Clara com seis medalhas.