Yannick Agnel supera Phelps no Grand Slam de Athens (EUA)

Atualizado em 20 de abril de 2016

Após vencer nos 100 borboleta (51s67) e 100 m costas (53s88) no Grand Slam Bulldogs, em Athens, na Geórgia (EUA), Michael Phelps foi batido pelo francês Yannick Agnel (49s37) nos 100 m livre, no último dia da competição (domingo, 13 de julho). O norte-americano terminou a prova 49s42 depois do atual campeão olímpico e mundial da modalidade.

A briga pelo primeiro lugar foi acirrada. Phelps chegou até a tomar a dianteira na primeira parte da prova, com 23s83 contra 24s (cravados) de Agnel, mas acabou sendo superado na volta. O norte-americano Conor Dwyer (49s54) completou o pódio, enquanto Ryan Lochte, um dos principais favoritos, ficou apenas com a quarta colocação, com o tempo de 49s64.

Agora, os norte-americanos vão se poupar para a disputa do Campeonato Nacional de natação, de 6 a 10 de agosto em Irvine, na Califórnia. A competição definirá a seleção do país para o Pan Pacífico e o Mundial de Piscina Curta, realizados neste ano, além da equipe que irá aos Jogos Pan-Americanos, Universíade e Mundial de Natação, que acontecerão em 2015.