Samir Barel e Thais Sant'Ana triunfam na última etapa do Circuito Mares

Atualizado em 25 de maio de 2017

A temporada 2016/17 do Circuito Mares chegou ao fim no último domingo com a realização da etapa de Ubatuba. Centenas de atletas participarem da etapa na Praia da Enseada, que devido às condições climáticas teve algumas reduções nas metragens originais, mas nada que impedisse a realização das travessias. Ao todo, foram quatro provas de águas abertas: challenge, marathon, short, o start, mais o aquathlon e a corrida de rua. Para conferir todos os resultados da etapa clique aqui.

A prova principal foi o challenge, que inicialmente teria a distância de 5 km, porém, a organização resolveu diminuir o percurso para 4 km devido às condições do mar. No masculino, dois nadadores se sobressaíram em relação aos demais atletas. Por sinal, dois nadadores bastante experientes e referências em águas abertas no Brasil: Samir Barel e Marcos Campos.

“O mar estava liso, a temperatura da água em torno de 21 graus. Conseguimos nadar bem forte e depois de uma sequência de boias o Samir se manteve na liderança até o final. Foi uma prova rápida e muito bem organizada”, disse Marcos que acabou sendo superado pelo amigo por apenas um segundo: 50min52s30 para Samir contra 50min53s37 de Marcos. Em terceiro chegou Samuel de Oliveira com 56min24s35.

A dupla Samir Barel e Marcos Campos. Foto: Divulgação

Na prova feminina a campeã foi mais uma vez Thais Sant’Ana, que já havia triunfado na etapa anterior em Ilhabela. A nadadora conseguiu uma vitória até tranquila, com quase um minuto de vantagem para Vitória Farabulinni. Thais completou os 4 km com 56min45s65 contra 57min26s35 de Vitória. A terceira colocada na distância foi Taciane Morales com 1h05min50s39. Nas demais provas os nadadores mais velozes foram Gustavo Girotto (28min44s02) e Ana Karolina Oliveira (33min58s82) no marathon, Rafael Oliveira (14min45s89) e novamente Ana Karolina Oliveira (17min02s52) no short e Alexsandro Santos (12min01s75) e Livia de Oliveira (12min40s98) no start.

O Circuito Mares ainda realizará uma etapa especial dia 2 de julho, em Caraguatatuba com provas especiais de 1 km,10 km e revezamento por equipes com a distância de 10 km, além do aquathlon e das premiações aos campeões da temporada 2016/17. Mais informações sobre a etapa podem ser encontradas no site oficial do Circuito Mares aqui.