Poliana Okimoto é indicada ao prêmio FINA

Atualizado em 18 de abril de 2016

Após ótimos resultados na temporada, a atual campeã mundial na prova de 10 km da Maratona Aquática, Poliana Okimoto, foi incluída na lista de melhores atletas do ano pela Federação Internacional de Natação (FINA). Pela primeira vez ela foi indicada o prêmio mais importante da modalidade.

As ganhadoras serão anunciadas na edição de janeiro da revista Fina. Apesar de ser estreante na lista, a brasileira é uma das principais candidatas ao primeiro lugar na categoria águas abertas. Sua compatriota Ana Marcela, a italiana Martina Grimaldi, a norte-americana Haley Anderson e a alemã Angela Maurer, também estão entre as favoritas ao prêmio.

Além do ouro nos 10 km, no Mundial de Barcelona, realizado este ano, Poliana ficou com a medalha de prata nos 5 km e bronze na competição por equipes. Em 2013, ela também conquistou medalhas de ouro nas etapas de Hong Kong e China da Copa do Mundo.

E a sala de troféus da nadadora pode ficar ainda mais recheada, já que tem grandes chances de levar o Prêmio Brasil Olímpico, além de ser a provável escolhida como a melhor maratonista brasileira pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB), pela quinta vez.