Poliana Okimoto é eleita maratonista aquática do ano

Atualizado em 18 de abril de 2016

Nesta segunda-feira, 6 de janeiro, Poliana Okimoto foi eleita atleta do ano pela FINA (Federação Internacional de Natação) na categoria maratonista aquática. Em votação organizada pela revista oficial da FINA, 674 pessoas, entre elas membros de comitês e comissões, imprensa e patrocinadores escolheram a brasileira como a melhor nadadora em água abertas da temporada 2013.

Além do ouro nos 10 km, no Mundial de Barcelona, realizado no ano passado, Poliana ficou com a medalha de prata nos 5 km e bronze na competição por equipes. Em 2013, ela também conquistou medalhas de ouro nas etapas de Hong Kong e China da Copa do Mundo e outras premiações individuais como os títulos de atleta do ano, pelo Comitê Olímpico Brasileiro, e pela tradicional revista Swimming World, especializada em natação.

Entre os homens, quem ficou com o prêmio de maratonista do ano foi Thomaz Lurz. O alemão foi campeão no Mundial de Barcelona, em 2013, na prova individual e por equipes nos 25 km e também levou a prata nos 10 km e bronze nos 5 km na competição.

Já na natação, os prêmios de atleta do ano no masculino e feminino ficaram com os norte-americanos Ryan Lochte, dono de três medalhas de ouro e uma de prata em Barcelona, e Katie Ledechy, que com apenas 16 anos de idade, foi campeã do mundo e recordista mundial nos 400m e 800 m livre, além de conquistar o ouro nos 1500 m livre e 4×200 m livre durante a competição realizada na capital catalã.