Poliana e Ana Marcela fazem dobradinha no pódio

Atualizado em 18 de abril de 2016

As nadadoras Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha conquistaram um feito inédito para o Brasil no Mundial de Desportos Aquáticos: uma dobradinha no pódio. No sábado, dia 20, as brasileiras chegaram em  segundo e terceiro lugar, respectivamente, na disputa da maratona aquática 5 km.

“É muito difícil mesmo fazer uma dobradinha numa competição de alto nível como esta. Então está todo mundo de parabéns. Isto prova que o Brasil está muito bem, que faz um trabalho sério nas maratonas porque numa competição difícil assim está todo mundo muito bem preparado”, disse Poliana em comunicado após a prova, que contou com 45 competidoras.

A disputa, no entanto, não foi fácil. A norte-americana Haley Anderson e Poliana Okimoto alternaram-se na liderança da prova. Haley começou melhor, mas foi ultrapassada pela brasileira. No final, a norte-americana venceu a prova na batida de mão, com 56min34s2. Poliana chegou logo atrás, com 56m34s4, e Ana Marcela, acostumada às distâncias mais longas, fechou o pódio com 56m44s7.

“Era a prova mais difícil que eu tinha na competição. Imaginava que seria a minha pior colocação porque não consigo imprimir um ritmo bom desde o início. Estou muito surpresa com a medalha. Quando vi a grega Mariana Lymperta crescendo do meu lado, aí é que bateu uma aflição maior, mas consegui e começar com uma medalhinha já foi muito bom”, contou Ana Marcela,que ainda irá disputar os 10 e os 25 km.

Mais Mundial

Na manhã desta segunda-feira, dia 22, o nadador Fernando Ernesto conseguiu se firmar como o segundo nome do Brasil na disputa dos 100 m livre. Em abril, durante o Troféu Maria Lenk,   o nadador chegou empatado com Nicolas Oliveira na final da modalidade, com 48s72.

Um desempate entre os nadadores foi organizado pela comissão técnica no Centro de Alto Rendimento de Barcelona, que confirmou a classificação de Ernesto. Marcelo Chierighini, com 48s11, ficou a com a primeira vaga brasileira para a prova.