Open de Natação: Daynara Costa bate recorde nos 100 m borboleta

Atualizado em 18 de abril de 2016

Nesta quarta-feira (19 de dezembro), a piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS), ficou agitada com o segundo dia do Torneio Open de Natação. E o destaque dessa etapa ficou por conta de Daynara de Paula, do Sesi, que conseguiu índice para o Pan Pacífico  e (de quebra) superou seu próprio recorde no campeonato, ao terminar a prova dos 100 m borboleta com o tempo de 58s35.

Outra que está se destacando na competição até agora é Natália Luccas, de apenas 17 anos. Há 15 dias, durante o Campeonato Brasileiro Junior, a atleta do Corinthians havia batido o recorde sul-americano dos 200 m costas (2m12s09). Agora, ela venceu tanto no Open, ao fechar os 200 m costas com o tempo de 2m14s43, quanto no Brasileiro Sênior, onde ela fez a melhor marca do dia (2m18s81), mesmo sem poder competir, por se tratar de um Torneio sênior. Na versão masculina da prova vencida por Natália, Leo de Deus, também do Corinthians, foi o primeiro com a marca de 1m59s07.

Nicholas Santos, da Unisanta, confirmou sua boa fase. Após vencer os 50 m borboleta e bater seu próprio recorde no campeonato (22s95), ele venceu na prova dos 100 m borboletas, em 53s06. Já nos 200 m livre, ninguém foi mais rápido que João Amorim, atleta corintiano que terminou a prova em 1m50s07. Entre as mulheres, Jessica Carvalho, do Sesi, foi a primeira colocada, com marca de 2m01s30, após final emocionante com Larissa Oliveira, do E.C. Pinheiros, que ficou na segunda posição com o tempo de 2m01s35.

Após o término de duas etapas, a classificação geral da 9ª edição do Torneio Open mudou. Agora, o Minas Tênis é líder com 369,50 pontos, à frente de Pinheiros, 356,50, e Corinthians, 341,50. Já no Campeonato Brasileiro Sênior, a classificação, depois de duas etapas, tem o Minas Tênis na liderança (218), seguido por Corinthians (177) e Pinheiros (169) pontos.

Confira todos os vencedores da 2ª etapa do Torneio Open

200m livre F – Jessica Cavalheiro – Sesi – 2m01s30

200m livre M – João Veras Amorim – Corinthians – 1m50s07

200m costas F – Natalia de Luccas – Corinthians – 2m14s43

200m costas M – Leonardo de Deus – Corinthians – 1m59s07

100m borboleta F – Daynara de Paula – Sesi – 58s35 (RC)

100m borboleta M – Nicholas Santos – Unisanta – 53s06

400m medley F – Julia Gerotto – Corinthians – 4m53s22

400m medley M – Thiago Simon – Corinthians – 4m19s74

4x50m livre F (válido apenas para o Brasileiro Sênior) – Minas Tênis (Lorrane Ferreira, Manuella Lyrio, Dandara Antônio e Roberta Albino) – 1m44s18

4x50m livre M (válido apenas para o Brasileiro Sênior) – Pinheiros (Ítalo Duarte, Bruno Fratus, Henrique Rodrigues e Daniel Orzechowski) – 1m28s07