Natação: mais duas medalhas para o Brasil, em Vargas (Venezuela)

Atualizado em 18 de abril de 2016

Depois de conquistar um ouro e um bronze na estreia das provas de águas abertas, nos Jogos Sul-Americanos de Praia, na terça-feira (20 de maio), em Vargas, na Venezuela, os maratonistas aquáticos do Brasil faturaram mais duas medalhas. Dessa vez, Allan do Carmo (com a marca de 56m38s71) e Betina Lorscheitter (com o tempo de 1h02m10s27) levaram a prata nos 5 km, na quarta-feira (21 de maio).

Entre os homens, quem subiu no lugar mais alto do pódio nos 5 km foi Santiago Esteban Enderica (56m32s55). O equatoriano havia ficado com a prata nos 10 km, prova vencida por Allan do Carmo na terça-feira. O bronze foi para o argentino Guillermo Bertola, que fez o tempo de 56m39s21. O outro brasileiro na disputa foi Diogo Vilarinho, que terminou em oitavo, em 57m02s37.

Após conquistar o ouro nos 10 km, Samantha Arevalo venceu também a prova feminina dos 5 km. A equatoriana concluiu a maratona em 1h01m48s52. A gaúcha Betina Lorscheitter (1h02m10s27) levou a prata e a argentina Julia Arino ficou com o bronze, com a marca de 1h02min18s71. A outra representante do Brasil na prova foi Gabriela Cordeiro, que terminou em quinto lugar, em 1h02m36s43.