Natação: Bruno Fratus vence 50 m livre no GP de Santa Clara (EUA)

Atualizado em 18 de abril de 2016

Os nadadores brasileiros continuam a extensa programação de treinos e torneios preparatórias para as principais competições da temporada e, como meta final, as Olimpíadas do Rio, em 2016. No último final de semana, no Arena Grand Prix de Santa Clara, etapa mais tradicional do circuito norte-americano de natação, Bruno Fratus mostrou boa forma e venceu a prova mais rápida da modalidade, os 50 m livre.

O brasileiro terminou a prova em 22s'03''', marca que deu a ele o segundo lugar no ranking mundial do ano. O norte-americano Anthony Ervin (22s58''') ficou em segundo e seu compatriota Josh Schneider (22s63''') em terceiro.

Outro destaque do GP de Santa Clara foi Michael Phelps. O maior medalhista olímpico de todos os tempos subiu no pódio três vezes durante a competição, ao vencer os 100 borboleta, com o tempo de 52s11''', ficar com a prata nos 100 m livre, com 48s80'', e faturar o bronze em sua prova favorita, os 200 m medley, com o tempo 1'59''76'''. Após o torneio, Phelps disse em entrevista coletiva que, ainda no próximo mês de julho, seu  grande objetivo é nadar na casa dos 51 segundos nos 100 m borboleta.