Natação: Brasil conquista 23 medalhas em duas competições no fim de semana

Atualizado em 18 de abril de 2016
Mais em Notícias

Neste final de semana, a natação brasileira encerrou sua participação no 46º Mundial Militar, realizado em Tenero (Suiça), e na terceira e ultima etapa do Circuito Mare Nostrum, que aconteceu em Barcelona (Espanha). No total, os atletas do Brasil trouxeram na bagagem 23 medalhas nas duas competições.

No último dia de disputa da etapa de Barcelona do Circuito Mare Nostrum, Etiene Medeiros faturou o bronze nos 50 m costas, com o tempo de 28s14. Ela foi o principal nome do Brasil na competição e já havia subido no lugar mais alto do pódio na etapa anterior, que ocorreu em Canet (França). Outros nadadores da nova geração da natação brasileira chegaram às finais A e B, feitos considerados pela comissão técnica e atletas como sinais positivos para a preparação que visa as Olimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro.

Etiene subiu ao pódiodos 50 m costas junto com a inglesa Georgia Davies, primeira colocada com o tempo de 27s94, e com a sueca Mie Nielsen (28s11), segunda com a marca de 28s11, no domingo (15 de junho). No mesmo dia, nos 400 m medley, Thiago Simon ficou na oitava posição, ao terminar a prova em 4m31s80. Viviane Junglblut, que entrou na final dos 400 m livre com o oitavo melhor tempo, obteve o quinto lugar na decisão, com 4m19s68.

Já nas finais B, Bruna Primati foi a 10ª nos 400 m livre, com sua melhor marca na prova (4m17s63), enquanto Giovana Diamante ficou em 13ª nos 200 m borboleta, com 2m16s61.

Após Barcelona, a parte feminina do time brasileiro volta ao Brasil. Já os homens, encontram a equipe multidisciplinar, que segue para o centro de treinamento em Tenerife, também na Espanha, e termina o período de preparação no exterior, competindo no Open da França, em Vichy Val D’Allier, nos dias 4 e 5 de julho.

A natação brasileira também obteve bons resultados no Mundial Militar, que terminou no último domingo (15 de junho). No último dia do evento, o Brasil venceu a final dos 50 m borboleta com Nicholas Santos (23s59) e terminou a competição com oito medalhas de ouro, cinco de prata e oito de bronze.

Além de Nicholas Santos, Larissa Oliveira (55s70) e Graciele Herrmann (55s74), prata e bronze, respectivamente, nos 100 m livre, subiram no pódio para o Brasil no último dia de disputas. O ouro ficou com a francesa Charlotte Bonnet, com 55s65. Henrique Barbosa, nos 200 m peito, faturou a prata, com o tempo de 2m14s09, ficando atrás somente do russo Oleg Kosten (2m12s11). A última medalha da natação brasileira no torneio foi conquistada pelas meninas do revezamento 4x100m medley. O quarteto formado por Daynara de Paula, Pamela Alencar, Larissa Oliveira e Graciele Herrmann concluiu a prova em 4m14s62 e levou o bronze para casa.