Maratonas Aquáticas: Ana Marcela é ouro

Atualizado em 20 de abril de 2016

Na quinta-feira (24 de julho), Ana Marcela Cunha faturou medalha de ouro na quarta etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas 2014, disputada no Lago St. Jean, em Roberval, no Canadá. A nadadora completou o percurso de 10 km em 2h03m01s5, conquistando a nona medalha brasileira (três ouros, quatro pratas e dois bronzes) e quarta individual (duas de ouro, uma de prata e uma de bronze) na competição.

Ana Marcela terminou a disputa somente dois segundos a frente da segunda colocada, a norte-americana Christine Jennings (2h03min01s5), e cinco segundos mais rápida do que a veterana alemã Angela Maurer, que completou o pódio (2h03min02s7). Com este resultado, a nadadora baiana assumiu a liderança da competição, deixando Poliana Okimoto, que desfalcará a equipe brasileira nas próximas etapas do Mundial, por causa de lesão nas costas, em segundo lugar.

As outras brasileiras na prova de Roberval (Canadá) foram Gabriela Ferreira, que ficou na 10ª posição (2h09m58), e Betina Lorscheitter, que disputou a prova com virose e abandonou antes do fim. No total foram 16 competidoras.

Entre os homens, o melhor resultado brasileiro foi conquistado por Allan do Carmo, que completou os 10 km da travessia de Roberval, no Lago St. Jean, em quinto lugar (1h56min58). O segundo melhor desempenho do Brasil no masculino foi de Diogo Villarinho, que ficou na sétima colocação (1h57min02), seguido por Samuel de Bona, em oitavo (1h57min28), Victor Colonese em nono (1h58min10) e Luis Rogério Arapiraca em 17º (2h02min25).

O alemão Andreas Waschburger (1h56min44) garantiu o ouro da prova masculina, seguido de perto pelo norte-americano Charles Peterson (1h56min49), com a prata, e pelo o outro alemão, Christian Reichert (1h56min53), com o bronze.