Maratona aquática: Bahia recebe Brasileiro

Atualizado em 20 de abril de 2016

A temporada da  Maratona Aquática  chega ao fim no Brasil com a disputa das últimas duas etapas do Campeonato Brasileiro e, também, a decisão da Copa do Brasil. Nesta quinta (5 de novembro) a Praia de Inema, em Salvador (BA) recebeu a 6ª etapa, que foi vencida pelo gáucho Samuel de Bona, do Grêmio Náutico União, após fechar o percurso de 10 km em 02h11min02s. O também gaúcho Fernando Pontes (Grêmio União) chegou em segundo, com o tempo de 02h11min03s, e o italiano Frederico Vaneli, convidado da organização, foi o terceiro (02h11min04s).

Na disputa feminina, a campeã da etapa foi a italiana Racheli Bruni, com o tempo de 02h27min16s. A baiana Ana Marcela Cunha, ainda sem clube, foi a vice-campeã, com o tempo de 02h17min27s. A gaúcha Betina Lorscheitter, do Grêmio Náutico, completou o pódio (02h27min18s).

Neste sábado (7 de novembro) o percurso de 5 km fecha a última etapa do Campeonato Brasileiro de Maratona Aquática. A Base Militar de Aratu, onde fica a Praia de Inema, também será palco da final da Copa do Brasil, considerada um torneio de transição, com percurso de 5 km e com premiação dividida em faixas etárias, que incluem infantil e sênior.

Fernando Pontes lidera o ranking geral após a 6ª etapa, com 138 pontos, seguido do baiano Victor Colonese, da UniSanta, com 133 pontos, e do paulista Luiz Gustavo Barros (99). Entre as mulheres, a líder é gaúcha Betina Lorscheitter, do Grêmio União, com 138 pontos, 15 a mais do que a vice-líder, a paulista Gabriela Ferreira, também do Grêmio União, com 123 pontos. A terceira colocada é Ana Marcela Cunha, com 111 pontos.

Na disputa de clubes, o Clube Curitibano está na frente no Campeonato Brasileiro de 2015, com 1.356 pontos, seguido pelo Grêmio Náutico União (1.298), Sesi/SP (1.063), Clube Espéria (904) e Santa Cecília (454).

Antes de ser decido em Salvador, o Campeonato Brasileiro de Maratona Aquática teve etapas em Porto Belo (SC), São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ) e Brasília (DF).