Kaio Marcio conquista seu segundo ouro

Atualizado em 18 de abril de 2016

Nesta quarta-feira, último dia da etapa de Estocolmo do Circuito FINA da Copa do Mundo de Natação, Kaio Márcio Almeida ganhou sua segunda medalha de ouro. Após três das cinco etapas da competição, o Brasil já soma um recorde mundial, três de campeonato e 32 novas marcas sul-americanas.

Depois de bater o recorde mundial dos 200m borboleta no primeiro dia, Kaio nadou os 100m do estilo em 49s44, em disputa com o dono do recorde mundial da prova, o russo Evgeny Korotyshkin, que ficou em segundo com 49s49.

Os brasileiros Frederico Castro (50s75) e Fernando Silva (50s89) foram, respectivamente, quinto e oitavo lugar na prova em Estocolmo.

Antes dos 100m borboleta neste segundo dia na Suécia, Nicolas Oliveira foi o primeiro a subir no pódio para ganhar a medalha de bronze nos 200m livre, 1m42s37, batendo o próprio recorde sul-americano da prova feito nas eliminatórias (1m43s38).

Felipe França Silva terminou os 100m peito na quinta colocação e ficou fora do pódio. Henrique Barbosa (57s51)foi o sexto colocado na disputa vencida com recorde de campeonato pelo sul-africano Cameron Van Den Burgh (56s17).

Fabíola Molina (58s07), nos 100m costas, e Monique Ferreira (4m08s04), nos 400m livre, terminaram na quinta colocação. Em oitavo lugar na final ficaram Matheus Ribeiro (15m10s14) nos 1500m livre e Tatiane Sakemi (30s96) nos 50m peito.

O Circuito da Copa do Mundo em Piscina Cura da Federação Internacional de Natação segue agora para Berlim, na Alemanha, com provas no próximo final de semana, 14 e 15/11.