Jogos Sul-Americanos: natação brasileira conquista 26 pódios

Atualizado em 18 de abril de 2016
Mais em Notícias

Com cinco ouros, uma prata e três bronzes em sete provas disputadas, a natação brasileira fechou seu dia mais vitorioso, até agora, nos Jogos Sul-Americanos, em Santiago (Chile). De sexta (7 de março) até domingo (9 de março), os nadadores do Brasil conquistaram 26 medalhas, sendo 12 de ouro três de prata e 11 de bronze.

Entre as mulheres, subiram no lugar mais alto do pódio Pâmela Alencar, que foi de quase desclassificada nas eliminatórias ao ouro nos 200 m peito, com o tempo de 2m31s; Além do quarteto do revezamento 4×100 m livre, com 3m44s19 feitos por Daynara de Paula (56s15), Larissa Oliveira (55s61), Alessandra Marchioro (56s01) e Graciele Herrmann (56s42). Quem também ficou com o primeiro lugar foi Larissa Oliveira (55s70), na prova dos 100 m.

No masculino, Bruno Fratus venceu nos 50 m livre, com 22s40, e Thiago Pereira chegou em primeiro lugar nos 200 m medley, após terminar a prova em 2m00s9. Quem também ficou com o ouro foi a equipe do revezamento 4×100 medley, formada por Fernando Ernesto (55s46), Felipe Lima (1m00s50), Nicholas Santos (52s95) e Matheus Santana (49s04), que completaram a prova em 3m37s95.

A única prata do dia foi conquistada por Thiago Simon, que completou a prova dos 200 m medley em 2m02s80. O país também obteve os pódios de bronze com Fernando Silva (53s88), nos 100 m borboleta, Jessica Cavalheiro (2m01s27), nos 200 m livre.

Após os resultados obtidos no domingo, penúltimo dia de competições da natação, o Brasil disparou na liderança do quadro de medalhas dos Jogos Sul-Americanos. Até o final do sábado, o país somava 33 pódios e aparecia em segundo na classificação geral. Mas no fim do domingo, dia cheio de vitórias, a liderança da competição passou a ser brasileira, com 56 medalhas (27 de ouro, 10 de prata e 19 de bronze).

Na segunda posição vem a Argentina com 49 medalhas (16 ouros, 17 pratas e 16 bronzes), seguida da Venezuela, com 44 medalhas (16 ouros, 12 pratas e 16 bronzes). O Chile, país anfitrião, está em quinto lugar no quadro de medalhas, com 45 no total, sendo 8 douradas, 19 prateadas e 18 de bronze.

A fase eliminatória do último dia de disputas da natação começou hoje (10 de março), e os nadadores brasileiros já garantiram presença em todas as finais, que às 18:30 (horário de Brasília).