GP de Charlotte (E.U.A): Thiago Pereira é ouro nos 200 m medley

Atualizado em 18 de abril de 2016

No último domingo (18 de maio), aconteceu o último do Grand Prix de Charlotte de Natação, nos Estados Unidos. E o brasileiro Thiago Pereira fechou sua participação, literalmente, com chave de ouro. Com sobras, Pereira conquistou a medalha dourada nos 200 m medley, com o tempo de 1m58s44, ao deixar os norte-americanos para trás em uma das competições mais tradicionais do país.

Thiago mostrou velocidade e assumiu a liderança logo na primeira metade dos 200 m medley, ainda, no nado borboleta. Nos 50 m seguintes, no nado costas, o brasileiro aumentou sua vantagem. Em seguida, nos 150 m, Thiago estava quase um corpo a frente dos adversários no nado peito. Na última parte da prova, onde os atletas executaram o nado livre, o brasileiro apenas manteve o ritmo para vencer. A segunda posição ficou com o norte-americano Conor Dwyer, com 2m00s06, seguido por Chase Kalisz, com 2m00s80. Em sua segunda competição após breve aposentadoria, Michael Phelps, que venceu os 100 m borboleta na sexta (16), com o tempo de 52s13, não participou dos 200 m medley.

Nos 100 m livre, o norte-americano Anthony Ervin e o francês Yannick protagonizaram um dos duelos mais equilibrados do GP de Charlotte. Após lutarem centímetro a centímetro pela liderança, ambos terminaram a prova juntos, com o tempo de 49s51, e ficaram com a medalha de ouro. O bronze foi para Conor Dwyer, com a marca de 49s72. Também disputaram a prova os brasileiros Bruno Fratus e Thiago Pereira. Fratus, que no sábado (17) havia conquistado a prata nos 50 m livre, com 22s27, terminou em quinto (50s13), enquanto Pereira foi o sexto (50s61).

Já nos 100 m livre feminino, Alisson Schmitt provou seu favoritismo e levou a melhor em uma disputa acirrada. Dona de seis medalhas olímpicas, conquistadas nos Jogos de Londres, em 2012, a norte-americana concluiu a prova em 54s65. Madison Kennedy, com 54s93, veio logo em seguida, enquanto Megan Romano, com 55s07, ficou na terceira colocação.

Na última prova do GP, os 200 m costas masculino, o russo Arkady Vyatchanin, bronze nos 100 m e 200 m costas nas Olimpíadas de Pequim, em 2008, subiu no lugar mais alto do pódio, ao terminar a prova em 1m55s33.