EUA: Franklin e Ledecky brilham no Nacional

Atualizado em 20 de abril de 2016

Na quinta-feira (7 de agosto), aconteceu o segundo dia do Campeonato Norte-Americano de natação, em Irvine (Estados Unidos), e duas das grandes estrelas da competição brilharam. Missy Franklin levou a melhor nos 200 m costas, com o tempo de 2m08s38, e Katie Ledecky venceu a prova dos 200 m livre, com a marca de 1m55s16.

Ambas subiram no lugar mais alto do pódio pela segunda vez na competição. Na quarta-feira (6  de agosto), na estreia da competição, Franklin faturou o ouro nos 100 m livre e Ledecky conquistou a medalha dourada nos 800 m livre.

Após os resultados dos primeiros dias de disputa, ambas as nadadoras conseguiram índices para representar os Estados Unidos no Pan Pacífico, que será realizado na Gold Coast (Austrália) entre os dias 21 e 25 de agosto.  Franklin se qualificou para os 100 m livre, 200 m livre, 200 m costas, além dos revezamentos 4×400 m livre e 4×800 m livre. Já Ledecky garantiu vaga nos 200 m livre, 800 m livre e revezamento 4×800 m livre.

O Campeonato Norte-Americano continua nesta sexta-feira (8 de agosto) e segue até domingo (10 de agosto). Dá para assistir em tempo real neste site.