Em primeiro torneio do ano, Cielo leva duas medalhas

Atualizado em 18 de abril de 2016
Mais em Notícias

Neste final de semana, o nadador Cesar Cielo disputou sua primeira competição em 2014. E começou o ano muito bem. No Grand Prix de Orlando (Estados Unidos), o brasileiro nadou em três provas e terminou o torneio com uma medalha de ouro, nos 100 m livre, e outra de prata na sua especialidade, os 50 m livre, onde é tricampeão mundial.

No sábado (15 de fevereiro), Cielo foi o primeiro na prova dos 100 m com 49s28, novo recorde do campeonato e oitava melhor marca do mundo neste ano. A prata ficou com o norte-americano Jimmy Feigen (49s63) e o bronze com o japonês Miguel Ortiz (50s33).

Na sexta-feira (14 de fevereiro), aconteceu a prova dos 50 m livre e, com o tempo de 22s15, Cielo só não foi mais rápido do que Bruno Fratus, também brasileiro, que conquistou o ouro ao terminar a prova em 22 segundos cravados. Quem ficou com o bronze foi o norte-americano Jimmy Feigen (22s48).

Desde dezembro de 2013 Cesar Cielo treina nos Estados Unidos. Ele disputou o Grand Prix de Orlando (EUA) para ganhar ritmo de competição, que faltou a ele quando disputou os 100 m borboleta, prova onde foi desclassificado por ter nadado metade em estilo livre.