Dobradinha verde-amarela na Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas

Atualizado em 18 de abril de 2016

As nadadoras brasileiras de águas abertas Poliana Okimoto e Ana marcela Cunha começaram bem a temporada 2014. Elas subiram nos lugares mais altos do pódio na estreia da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas em Viedma, na Argentina, a primeira das sete provas do circuito internacional da FINA, em 10 km, deste ano. Na prova feminina, o ouro ficou com Poliana, que terminou a prova em 2h05m13s88, já a prata foi conquistada por Ana Marcela, com o tempo de 2h05m16s94.

O trio formado por Poliana, Ana marcela e pela alemã Angela Maurer, que completou o pódio feminino com o tempo de 2h05m18s28, ficou bem a frente das demais competidoras e as posições permanecerem dessa forma do início ao fim da prova. A europeia é dona de três títulos da Copa do Mundo de Maratonas Aquática, enquanto Ana Marcela venceu duas vezes e Poliana uma vez.

No masculino, o britânico Thomas Allen (1h51m29s04) ficou com em primeiro, seguido por Andreas Waschburger (1h51m30s49) e Christian Reidchnert (1h51m33s51), ambos atletas da Alemanha. Os representantes brasileiros na prova foram Allan do Carmo, que ficou na 10ª colocação, com o tempo de 1h51m42s96, Diogo Villarinho, que terminou a prova em 1h51m45s92, na 16ª posição, e Samuel de Bona, o 9º a cruzar a linha de chegada em 2h07m54s84. Atual campeão do circuito, o alemão Thomas Lurz não foi tão bem, e conseguiu apenas o 9º lugar, em 1h51m42s64, entre 32 competidores.

A próxima etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas acontecerá no dia 5 de abril em Manzanillo (México). A última prova do Circuito está marcada para 4 de outubro em Hong Kong.