Dobradinha brasileira na Copa do Mundo

Atualizado em 20 de setembro de 2016

A 2ª etapa da Copa do Mundo de Maratona Aquática, disputada nesta sexta (27) em Abu Dhabi, contou com uma dobradinha brasileira no pódio feminino. A paulista Poliana Okimoto e a baiana Ana Marcela Cunha, que representarão o País nos Jogos do Rio 2016, conquistaram respectivamente as medalhas de prata e de bronze, ao completarem o percurso de 10 km (distância olímpica) praticamente juntas, com o tempo de 1h58min19seg. A prata acabou sendo decidida na batida de mão no pórtico de chegada. Foi a segunda medalha de prata conquistada este ano por Poliana, que também foi vice-campeã na etapa de abertura da Copa do Mundo, disputada no começo deste mês na cidade de Viedma, na Argentina. O ouro em Abu Dhabi ficou com a francesa Aurelie Muller, que fechou a prova em 1h58min05s.

Entre os homens, o campeão da etapa foi o também francês Marc Antoine Olivier com o tempo de 1h47min39s. O vice-campeão foi o britânico Jack Burnell (1h47min47s), seguido do italiano Simone Ruffini (1h47min47s). O melhor brasileiro na prova foi o baiano Allan do Carmo, que chegou em 9º, com o tempo de 1h47min49s. O goiano Diogo Villarinho foi apenas o 38º (1h48min53s).

Os melhores maratonistas aquáticos do mundo voltam a se encontrar na 3ª etapa, que acontecerá em Balatonfüred, na Hungria, no dia 18 de junho, um mês e meio antes do início dos Jogos do Rio 2016.