Desafio dos Mares reúne 140 atletas no Rio

Atualizado em 18 de abril de 2016

A competição foi no Rio de Janeiro, mas quem se sentiu em casa foram os paulistas. A segunda edição da prova de revezamento Desafio dos Mares, no último sábado, consagrou a equipe São Paulo, que terminou a prova de 1200 m em 30min04.

A experiente LL Gladiadores, comandada por Luiz Lima, fez a prova em 30min52 e garantiu o segundo lugar. A Navegantes, com 32min53, completou o pódio.

Este ano, a prova teve uma presença olímpica: o nadador João de Lucca, de 23 anos, participou da competição integrando a LL Gladiadores. Lucca está em preparação para o Mundial de Barcelona e foi convidado por Luiz Lima.

“Ele é uma grande atleta de piscina. Achei que seria uma experiência legal, além de uma grande ajuda pro time. Todo mundo nadou bem, é uma ótima oportunidade disputar uma competição em revezamento, já que a natação é um esporte individual”, explicou Lima.

Lucca também falou sobre sua participação na competição de águas abertas. “Moro aqui perto, conheço o lugar muito bem. Esse evento tem um forte espírito de competição, mas é também uma grande diversão. O trecho de corrida na areia é que foi mais difícil”, contou João.

Na fase classificatória foram disputadas quatro baterias, com seis equipes cada. Os vencedores das baterias garantiram vaga na final. Os outros dois com os melhores tempos tiveram chance de disputar o título do Desafio dos Mares.

As equipes eram compostas por seis nadadores e cada participante nadou 200 metros num percurso demarcado por bóias. Os competidores fizeram o revezamento, na areia, com os companheiros de equipe, trocando de pulseira em local demarcado.