Definida seleção de 36 nadadores para o Pan no Rio

Atualizado em 29 de julho de 2016

A seleção brasileira de natação está definida para os Jogos Pan-americanos Rio 2007. Com o fim do Troféu Maria Lenk / Taça Correios de Natação, neste domingo (6/5), no Parque Aquático Júlio de Lamare, estão selecionados 36 nomes para compor a equipe.

O último dia de competições deu a Thiago Pereira, do Minas Tênis Clube, por um centésimo, mais um recorde sul-americano. Ele fez 1m58s64 nos 200m medley e superou a própria marca do continente, 1m58s65. Thiago Pereira pode vir a ser o brasileiro com maior número de medalhas nos Jogos Pan-americanos, pois ele está classificado para nadar sete provas na competição: 100m costas e 200m costas, 200m peito, 200m e 400m medley, 4x100m medley e 4x200m livre.

Diogo Yabe, da Esportiva São José, ganhou, neste último dia, a vaga para os 200m medley no lugar de André Schultz, que estava pré-classificado. Yabe marcou 2m02s28 e Schultz tinha 2m02s33. Fabíola Molina é o primeiro tempo dos 100m costas (1m02s43) e Fernanda Alvarenga é a segunda, com tempo melhorado nas finais deste último dia do Troféu (1m04s87).

Outro que conseguiu um lugar na delegação foi Fernando Silva, do Pinheiros. Nos 100m livre, ele conseguiu melhorar seu tempo da parte da tarde, marcou 49s63 e venceu a prova. Eduardo Deboni, do Doze de Agosto/SC, garantiu sua vaga para nadar os 100m livre nos Jogos Pan-americanos. Ele chegou em segundo na prova pelo Troféu Maria Lenk, com 49s86, mas seu melhor tempo foi feito nas eliminatórias, 49s57.

Desta forma, o revezamento 4x100m livre masculino brasileiro tem, pela primeira vez, todos os atletas com tempos abaixo dos 50 segundos. A equipe será formada por César Cielo (48s51), Eduardo Deboni (49s57), Fernando Silva (49s63) e Nicolas Oliveira (49s71). E a seleção brasileira ainda tem Thiago Pereira, que nas eliminatórias dos 100m livre fez 49s77.