Satiro Sodré/SSPress/CBDAFoto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Cielo se classifica para a final dos 50m livre

Atualizado em 13 de dezembro de 2018
Mais em Notícias

O quarto dia do Campeonato Mundial de piscina curta, realizado em Hangzhou, na China, será uma das mais aguardadas. Principalmente para o brasileiro Cesar Cielo. O velocista vai em busca da sua 19ª medalha em Mundiais, mais precisamente da sua 13ª medalha em Mundiais de piscina curta e sua terceira medalha individual na sua prova principal: os 50m livre.

Com o bronze na prova do revezamento 4x100m livre no primeiro da competição na China, Cielo deixou para trás Robert Scheidt, que somava 17 medalhas em Mundiais de vela e é hoje o maior medalhista brasileiro em Mundiais.

Em Hangzhou ele nadou as eliminatórias dos 50m livre nesta terça-feira (12) em 21s39, terminando na 15ª colocação. Nas semifinais melhorou para 21s06, se classificando com o sexto melhor tempo para a final desta sexta-feira (14).

“Amanhã dá para beliscar uma medalha. Vou ter 24 horas para descansar e isso vai me ajudar muito”, disse o nadador depois da prova. Matheus Santana, outro brasileiro na prova, ficou na 26ª colocação com 21s71.

Na sua primeira participação em Mundiais de piscina curta, em Indianápolis 2004, Cielo nadou os 50m costas (19ª colocação), os 100m livre (sexto), o 4x100m medley masculino (quarto), o 4x100m livre masculino (medalha de prata) e os 50m livre, quando passou para as semifinais, terminando em 10º com o tempo de 22s07.

Dois anos depois, em Xangai, ele não nadou os 50m livre e ficou em quinto nos 100m livre, no 4x100m livre masculino e 4x200m livre masculino. Em 2008, ano olímpico, não participou da edição do Mundial de curta.

Retornou em Dubai-2010, quando foi o melhor das semifinais nos 50m livre com  o tempo de 20s61. Na final foi campeão com o tempo de 20s51, então recorde das Américas e que foi igualado nesta quinta por Caeleb Dressel. Na mesma edição, venceu os 100m livre e ficou com o bronze no 4x100m livre e no 4×100 medley.

No Campeonato Mundial de piscina curta de Doha em 2014, o campeão olímpico foi bronze nos 50m livre com o tempo de 20s88. Nas semifinais ele havia sido mais rápido (20s80). Na edição do Catar ele ainda venceu os 100m live e os revezamentos 4x50m medley masculino e 4×100 m medley masculino.

O barbarense também foi prata no revezamento 4x100m livre masculino e bronze no 4x50m livre misto. Em 2016 ele não participou da edição de Windsor.

Cesar Cielo – Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Outro brasileiro com grandes chances de medalha na sexta é Guilherme Guido. Melhor tempo das eliminatórias, e quinto melhor tempo das semifinais, com 23s00, o nadador vai mais uma vez em busca do pódio dos 50 m costas.

Atual recordista sul-americano na prova, com 22s68, Guido vai ter fortes concorrentes, assim como nos 100m costas em que foi quinto colocado com 49s75. Entre os nomes da final estão os russos Kliment Kolesnikov e Evgeny Rylov, o americano Ryan Murphy e o chinês Jiayu Xu.

Guilherme Guido – Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

As eliminatórias do dia 4 começam às 23h10 desta quinta (13/12) e as finais e semifinais serão a partir das 8h30 de sexta (14/12), com transmissão ao vivo do SporTV.

As  finais desta sexta-feira serão: 4x50m livre masculino, 50m borboleta feminino, 100m medley masculino, 100m medley feminino, 400m livre feminino, 50m livre masculino, 50m costas masculino e 4x200m livre masculino.