Cesar Cielo é bicampeão dos 50 m borboleta

Atualizado em 18 de abril de 2016

Cesar Cielo é bicampeão Mundial nos 50 m borboleta em piscina longa. Com o tempo de 23s01, o brasileiro deixou para trás o americano Eugene Godsoe (23s05) e o francês Frederick Bousquet (23s11), segundo e terceiro colocados respectivamente. O brasileiro Nicholas Santos foi o quarto colocado, terminando a prova com 23s21.

Na saída da piscina, Cielo falou ao SporTV. “A gente imagina as coisas na cabeça… Antes da prova, brinquei sobre o que eu ia fazer se ganhasse. Quando a gente fica nervoso, a gente imagina o pior, o melhor… Eu só tenho a agradecer. Durante todo esse tempo, é meu sexto ano subindo a pódio, é minha décima medalha de mundial e veio dourada. É a quinta vez que sou campeão mundial. Não imaginava que fosse chegar aqui.”

Cesar Cielo tem agora cinco títulos mundiais em piscina longa:

2009 – 50 m livre e 100 m livre
2011 – 50 m livre e 50 m borboleta
2013 – 50 m borboleta

O bicampeão volta as águas na próxima sexta-feira (02/08) para a disputa do 50 m livre, onde também foi campeão mundial em 2011. Com mais essa conquista de Cielo, o Brasil soma 7 medalhas no total.

Mais brasileiro no pódio

Pouco antes de Cesar Cielo conquistar o bicampeonato mundial, Felipe Lima conquistou a medalha de bronze na disputa dos 100 m peito, cravando 59s65.

O brasileiro foi bem na primeira etapa, virando os primeiros 50 m na segunda posição, mas foi ultrapassado pelo sul-africano Cameron Van der Burgh. O primeiro lugar da prova ficou com o australiano Christian Springer, que fez a prova em 58s79.

O Brasil é o quinto* colocado geral na competição, com 2 medalhas de ouro, 2 de prata e 3 de bronze.

*Quadro de medalhas atualizado até 14:35 do dia 29/07/2013