Brasileiros são indicados ao prêmio FINA

Atualizado em 18 de abril de 2016

Após ótimos resultados na temporada, César Cielo, Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha foram incluídos na lista de melhores atletas do ano pela Federação Internacional de Natação (FINA). Os vencedores serão anunciados na edição de janeiro da revista da FINA.

O tricampeonato mundial nos 50 m livre e o bicampeonato nos 50 m borboleta pesaram para que Cesar Cielo estivesse entre os seis finalistas ao prêmio de nadador do ano de 2013. Também vão concorrer o francês Yannick Agnel, o sul-africano Chad Le Clos, o americano Ryan Lochte, o australiano James Magnussen e o chinês Sun Yang.

++LEIA MAIS:

​>> POLIANA OKIMOTO É INDICADA AO PRÊMIO FINA

Já a atual campeã mundial na prova de 10 km da maratona aquática, Poliana Okimoto, é uma das principais candidatas ao primeiro lugar na categoria águas abertas. Além do ouro nos 10 km, no Mundial de Barcelona, neste ano, Poliana ficou com a medalha de prata nos 5 km e bronze na competição por equipes. Em 2013, ela também conquistou medalhas de ouro nas etapas de Hong Kong e China da Copa do Mundo.

Outra favorita ao prêmio é Ana Marcela Cunha, primeira brasileira a ganhar medalha de ouro em provas de águas abertas na história do Mundial de Esportes Aquáticos. O feito aconteceu no Mundial de Xangai, em 2011, quando venceu a prova dos 25 km, a mais longa da competição. Na maratona aquática do Mundial de Barcelona, neste ano, ela ficou com a prata.