Brasil tem todos os recordes sul-americanos na natação

Atualizado em 18 de abril de 2016

O Brasil fecha com ouro e conquista todos os recordes sul-americanos masculinos na Copa do Mundo de Natação. Após cinco etapas, o Circuito da Federação Internacional terminou neste domingo (22), em Cingapura.

Nicholas Santos venceu os 50m livre. Guilherme Guido derrubou o último recorde sul-americano que não pertencia a um brasileiro, os 50m costas, e Felipe França levou mais um bronze nos 50m peito.

Nicholas nadou os 50m livre em 20s75, ficou a um centésimo da própria marca continental (20s74) e mais uma vez derrotou o sul-africano Roland Schoeman (20s89). Na etapa anterior, em Berlim, Nicholas fora o primeiro nadador da América do Sul a ultrapassar a barreira dos 21 segundos.

A performance do Brasil nas etapas da Copa do Mundo deram todos os tempos masculinos em piscina curta ao país. O último obstáculo era a prova dos 50m costas, mas Guilherme Guido conquistou o bronze na disputa em Cingapura e fez 23s39, batendo o tempo que era do venezuelano Albert Subirats, 23s72, feito no Mundial em Piscina Curta de Manchester, em 2008.

O vencedor dos 50m costas foi o americano Peter Marshall que bateu o recorde mundial, com 22s61. O russo Stanislav Donets ficou com a medalha de prata pela marca de 23s34. Na versão feminina da prova, Fabíola Molina terminou em quarto lugar (26s88).

Felipe França Silva, que não saiu de nenhuma etapa sem medalhas no peito, também subiu ao pódio para ganhar o bronze nos 100m peito (57s11). Mais uma vez a África do Sul dominou, com Cameron Van Den Burgh (56s25) e Neil Versfeld (56s74). João Gomes Júnior ficou com a quinta posição (58s37).

O Brasil encerra a Copa do Mundo de Natação 2009 com 27 medalhas e 52 recordes sul-americanos, entre eles um recorde mundial com Kaio Márcio nos 200m borboleta e três de campeonato com Kaio e dois para Joanna Maranhão.

O próximo e último desafio deste ano de sucesso para a natação será o Torneio Open, em São Paulo, de 17 a 20 de dezembro, no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo.