DivulgaçãoFoto: Divulgação

Betina e Arapiraca vencem o Rei e Rainha do Mar

Atualizado em 10 de outubro de 2016

Aconteceu neste fim de semana mais uma etapa do Circuito Rei e Rainha do Mar, o maior evento de praia do Brasil. Ao todo foram disputadas 15 provas das modalidades de natação em águas abertas, stand-up paddle, beach run, beach biathlon e as versões kids de águas abertas e beach run. Desta vez, o Rei e Rainha do Mar aconteceu na região da Pedra do Pontal, no Recreio dos Bandeirantes.

Nas águas abertas, tivemos três provas: o Sprint, com percurso de 1 km, o Classic, com distância de 2 km, e o Challenge, em que os atletas tiveram que nadar 4 km e contornaram a nado a Pedra do Pontal. Na principal prova, tivemos o triunfo de dois dos melhores nadadores do Brasil e integrantes da seleção brasileira.

No feminino vitória de Betina - Foto: Daniel Werneck

No feminino vitória de Betina – Foto: Daniel Werneck

Na prova feminina, Betina Lorscheitter, atleta do Grêmio Náutico União, foi a grande campeã do Challenge com 49min43s, chegando bem à frente da vice-campeã e sua companheira de clube Gabriela Ferreira, que marcou 50min22s. Vitória Lopes, da Vitor Natação, completou o pódio com 54min25s.

Na versão masculina, quem levou o troféu de campeão foi Luiz Rogério Arapiraca, da Unisanta, que não teve dificuldades e nadou para 45min48s. A prata foi para seu colega de clube Victor Colonese com 47min20s e o bronze para o veterano Arthur Pedroza, da Resende Águas Abertas, com 47min45s.

Betina também repetiu a dose no Sprint ao vencer com 12min54s. No masculino, a vitória foi de Colonese, com 11min54s. No Classic, a experiente nadadora Claudia Pereira, de 52 anos e atleta da Inter Ação de Saquarema, foi a campeã com 30min07s. No masculino, o campeão foi Francisco Neto, da #VemNadar, que concluiu o percurso em 25min57s.

Arapiraca levou a melhor no Challenge masculino - Foto: Organização do evento

Arapiraca levou a melhor no Challenge masculino – Foto: Organização do evento

O evento, disputado pela primeira vez nas águas da Pedra do Pontal, foi aprovado pelos atletas e pela loja Mormaii, que vendeu e divulgou eventos da marca durante a retirada dos kits na quinta e sexta-feira. A próxima etapa do Circuito Rei e Rainha do Mar será em dezembro junto com a prova de elite em data a ser definida pela organização da prova. Para conferir os resultados completos da etapa clique aqui.