Ana Marcela e Samuel vencem etapa do Brasileiro

Atualizado em 18 de abril de 2016

Ana Marcela Cunha e Samuel de Bona venceram a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas, realizado em Foz do Iguaçu, Paraná, no último domingo (17). A prova possuía um percurso de 10km.

Atual campeã brasileira, Ana Marcela Cunha venceu com facilidade, completando a prova em 1h50min58, mais de cinco minutos à frente da segunda colocada, Gabriela Cordeiro. O tempo de tempo de Ana Marcela foi o terceiro na colocação geral, incluindo homens e mulheres.O pódio feminino foi completado por Betina Lorscheitter.

Na competição masculina, Samuel de Bona, também atual campeão brasileiro, terminou a prova em 1h50min52, seguido por Victor Colones (1h50min53) e Marcus Vinicius Magalhães (1h51min03).

Ana Marcela e Samuel  também venceram a primeira etapa da competição, em Tapes, no Rio Grande do Sul, e ficaram em segundo lugar na prova de Porto Belo, em Santa Catarina. Os dois atletas estão com vaga assegurada no Mundial dos Esportes Aquáticos em Barcelona, em agosto.

A próxima prova do Campeonato Brasileiro será em Vitória, no Espírito Santo, no dia 27 de maio. Antes dela, os atletas vencedores irão disputar no dia 13 de abril a etapa de Cozumel, México, da Copa do Mundo Fina de Maratonas Aquáticas.