Thiago MoledoFoto: Thiago Moledo

4 motivos para nadar a Travessia Maravilhosa

Atualizado em 24 de agosto de 2018

A Travessia Maravilhosa é uma das provas mais tradicionais do calendário nacional de natação em águas abertas, disputada nas águas de Copacabana, no Rio de Janeiro. Este ano, a prova está marcada para 30 de setembro, com largada e chegada em frente ao Posto 5.

Quatro motivos para nadar a Travessia Maravilhosa

Paisagem

A prova, integrante do Circuito Aqua, ocorre em um dos cenários mais bonitos e icônicos do Brasil: a Praia de Copacabana. Além da paisagem, o local oferece estrutura de turismo e lazer, tanto para atletas locais, quanto para de outras cidades do País.

Trajeto

A Travessia Maravilhosa é parada obrigatória aos atletas profissionais e amadores do Rio de Janeiro e de todo o país. O trajeto de 1500m oferece desafios para os iniciantes, assim como para os mais experientes.

“Foi minha primeira travessia. Havia começado a treinar há pouco tempo e resolvi participar. Foi maravilhoso!”, conta Lucia Helena Torres, de 48 anos, uma das participantes da última edição.

Para André Carvalho, atleta amador de 45 anos, mas que já está habituado ao mar “não houve dificuldades. Foi no quintal de casa. Digo isso porque treino nos Postos 5 e 6, já sabia onde havia correntes e valas. Foi bastante prazeroso participar”.

A chance de nadar com amigos

A Travessia Maravilhosa é a oportunidade perfeita para unir os companheiros de treino e amigos, em um ambiente diferente do dia a dia. “A travessia foi extremamente prazerosa porque participei com um grupo de uns 20 amigos. Todos nos divertimos muito”, conta Carvalho.

Grupo de amigos que participaram com André Carvalho

O fim de uma jornada

Participar de uma prova é o capítulo final de uma jornada de semanas de preparação e dedicação. O momento em que o atleta cruza a linha de chegada tem um significado diferente para cada um, mas fica eternizado na medalha de conclusão.