Troféu Brasil: Ana Cláudia vence os 100m

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

A cearense Ana Cláudia Lemos venceu a disputa dos 100 m rasos no Troféu Brasil nesta quinta-feira, dia 6, no Ibirapuera, em São Paulo. A prova, no entanto, não foi fácil. Ana Cláudia cravou 11s07 e foi seguida de perto Franciela Krasuscki, com 11s15, e Rosângela Santos, com 11s39.

Com o resultado, Ana Cláudia se tornou a nova recordista da competição. No começo de maio, a velocista estabeleceu o novo recorde sul-americano da modalidade, com 11s05.

Os tempos de Ana Cláudia e Franciela qualificam as atletas para o Mundial de Atletismo, em agosto, na Rússia, já que ambas superaram o índice de classificação de 11s17.

Na prova masculina, o vencedor foi José Carlos Moreira, com 10s16. Bruno Lins (10s24) e Aldemir Gomes da Silva (10s29) completaram o pódio.

O índice de corte para a participação dos homens na prova dos 100 m no Mundial é de 10s14. Lins e Gomes da Silva, no entanto, já estão qualificados para a disputa dos 200 m da competição.