Sopot: Duda da Silva vai a final no salto em distância

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

Nesta sexta-feira (7 de março), Mauro Vinicius "Duda" da Silva garantiu vaga na final do salto em distância, uma das modalidades do Campeonato Mundial Indoor de Atletismo, em Sopot, na Polônia. Agora, o atleta de Presidente Prudente (SP) defenderá o título conquistado na última edição da competição, em Istambul, na Turquia, em 2012. A final será neste sábado, às 15h50 (horário de Brasília).

Duda classificou-se para a final com a marca de 8,02 m, na terceira e última tentativa. Foi seu melhor resultado na temporada, e que garantiu na sétima colocação na fase qualificatória.

Primeiro o brasileiro saltou 7,64m, depois 7,58m e foi para a terceira e última tentativa com a pressão de fazer seu melhor resultado do ano. E conseguiu.

Quem saltou mais alto na fase de qualificação foi o polonês Adrian Strzalkoski, com 8,18, seguido do alemão Christian Reif, que atingiu a marca de 8,13 m. Em terceiro ficou o grego Loúis Tsatoumas, que saltou 8,10 m. O campeão mundial ao ar livre em Moscou-2013,  Alekander Menkov, da Rússia, terminou a eliminatória em sexto lugar, com 8,04 m.