Soelito Gohr é campeão mundial de ciclismo

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

O ciclista paraolímpico brasileiro Soelito Gohr conquistou neste sábado (12/9) um título inédito para o Brasil – a primeira colocação na prova de estrada do Campeonato Mundial de ciclismo paraolímpico. A competição foi realizada em Bogogno, no norte da Itália.

O título de campeão mundial se úne com a medalha de bronze, também inédita, conquistada por Gohr na quinta-feira, no Piemonte italiano. É o melhor resultado do Brasil em uma campeonato deste nível.

O ouro na estrada veio após um final emocionante. Gohr manteve-se sempre no pelotão da frente e decidiu atacar no quilômetro final. A estratégia foi imitada pelos italianos, donos da casa, Fabio Triboli, Alessio Borgato. Os três cruzaram a linha de chegada com exatos 1h55min33s, mas Gohr levou o ouro por ter sido centésimos de segundos mais rápido.

“Nem estou acreditando. No ano passado, quase conquistei uma medalha, mas devido a um acidente a poucos metros da chegada, terminei em sétimo, mas em 2009, tudo aconteceu perfeito, consegui fazer uma ótima preparação, uma ótima prova e o resultado não poderia ser melhor”, comemorou o catarinense, de Brusque.

Soelito Gohr compete entre os paraolímpicos desde 2006 mas integra a equipe Scott Marcondes César, de São José dos Campos-SP, atual vice-campeã da Volta Ciclística do estado de São Paulo.