Pablo Bucciarelli na liderança do Troféu SP de Aventura

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

O atleta de Aventura ativo Pablo Bucciarelli conquistou no último sábado (28) mais um pódio ao terminar na segunda colocação, na categoria solo, a segunda etapa do Troféu SP de Corrida de Aventura, prova válida pelo Ranking Brasileiro de Corrida de Aventura (RBCA).

A corrida foi realizada em Ribeirão Preto. Foram 50 km de percurso completados em aproximadamente quatro horas. Os competidores deveriam realizar corrida em trilha, uma ascensão em cordas fixas, canoagem em rio e mountain biking numa região marcada por calor e ar seco e pelas trilhas arenosas em meio a plantações de cana.

“Larguei pedalando já no pelotão dianteiro, mas perdi tempo escolhendo uma rota mais longa”, comenta Bucciarelli. O atleta liderou quase todo o percurso. Durante grande parte da prova, não chegou a ser ameaçado, até que um erro quase o tirou da disputa pelo pódio. Por uma distração, acabou perdendo muito tempo entre o PC 5 e PC 6 na bicicleta, retomando a prova já fora da zona de classificação para o pódio.

“A partir desse momento, quando vi ameaçada minha condição de líder do circuito, fiquei focado em recuperar posições, cada uma com muito esforço, até que no último posto de controle, PC 9, ultrapassei dois atletas e consegui um bom segundo lugar”.

Com esse resultado, Bucciarelli lidera o circuito que tem ainda mais duas etapas, em Campinas e São Paulo. Esse foi o quinto pódio em 2011 após cinco provas disputadas na categoria solo.

O próximo desafio do corredor de aventura será no Adventure Camp, dias 18 e 19 de junho, em São Luiz do Paraitinga (SP), com a equipe Lontra Radical.