Pablo Bucciarelli conquista sua 4ª vitória este ano

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

O atleta de Aventura da edição 2011 do projeto “o ativo.com vai patrocinar você by Forten“, Pablo Bucciarelli, conquistou no último sábado (9/7) sua quarta vitória do ano, nos 75 km da terceira etapa do Circuito Chauás, realizado no município de Juquiá em São Paulo, após 7 horas e 40 minutos de corrida.

Além de ampliar sua vantagem no circuito, e no Ranking Brasileiro, o atleta ativo reafirmou sua condição de favorito em 2011 para vencer as principais provas.

A etapa teve a participação de atletas de outros Estados e durante a maior parte da competição Bucciarelli liderou, sendo ameaçado apenas no trecho final de mountain biking. “Mantive um ritmo confortável em grande parte do percurso, administrando minha vantagem, e guardei energia para um ataque final, pois não sabia quem estava na cola”, comentou o atleta.

“A prova foi dura, pois como toda a Chauás, os atletas têm que navegar dentro da mata, sem trilhas, e por isso nos machucamos muito. No primeiro trecho da prova, em trekking pra alcançar o PC3, deveríamos caminhar no leito de um rio por mais de 6 quilômetros, com a previsão da organização para mais de 3 horas. Como estava bem orientado e forte, fiz o trecho em 2 horas apenas e isso meu deu grande vantagem”, comenta Bucciarelli.

A prova foi marcada por esse trecho inicial em trekking, que exigia muita habilidade dos competidores em eleger a melhor rota. Ao final, deveriam fazer muita força para superar a subida de uma serra com pouco mais de 5 quilômetros e muita lama em suas bicicletas, para assim finalizar o desafio. Também remaram em canoas canadenses, mas com um detalhe, contra a correnteza. Foram ao todo 27 km de trekking com canionismo, 2 km de corrida, 2 km de canoagem em canoas canadenses e 44 km de mountain biking.

Pablo salienta que não esperava um ataque ao final pela dureza do circuito, por estar sempre muito bem orientado e por manter um ritmo bom desde o início. Elogiou seu adversário mais próximo, Marcelo Catalan de São Paulo, pela disputa nos últimos 15 km de bike que resultou numa vitória com apenas 1 minuto de diferença. “Foi uma disputa de alto nível e valorizou o resultado da prova”, finaliza Bucciarelli.

No mês de Julho o atleta realizará mais 2 provas importantes do circuito nacional, a segunda etapa da Brou Aventuras em Brumadinho, dia 23 e a quarta edição do Brasília Multisports dia 30.