José Miraílton Pereira vence endurance 50 km no XTERRA Paraty (RJ)

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

No domingo (13 de abril), aconteceu etapa do XTerra Brazil Tour 2014. E a paradisíaca Paraty (RJ), foi cenário do endurance 50 km, principal prova da competição que também contou com Night Run, triathlon e MTB Cup. E na ultramaratona, que teve largada no domingo, às 8h, quem subiu no lugar mais alto do pódio foi José Miraílton Pereira, com o tempo de 4h15m52s. Entre as mulheres, a primeira colocação ficou com Rosália Camargo, que completou o percurso em 5h30m08s.

Na noite anterior, Paraty foi palco da Night Run, com provas de 7 km e 21 km. Na corrida mais longa, a vitória ficou com Odilon de Jesus, com 1h35m02s. No feminino, Monique Floret cruzou a linha de chegada em primeiro, em 1h55m46s.

Também no sábado, mas durante a manhã, aconteceu a tradicional prova do triathlon. No masculino, quem levou a melhor no percurso de 1,5 km de natação, 29,5 km de bike e 7,5 km de corrida foi Rodrigo Altafini, com o tempo de 2h15m21s. Entre as mulheres, Laura Dias foi a primeira colocada, com 2h51m32s.

Mais tarde foi a vez dos ciclistas desbravarem o desafiador percurso da MTB Cup. Subiram no lugar mais alto do pódio na prova o suíço Lukas Kauffman, que marcou no relógio 1h43m21s, no masculino, e a brasileira Erika Gramiscelli, que terminou a prova da categoria feminina em 2h06m01s.

O XTERRA Brazil Tour ainda terá mais nove etapas, em locais como Tiradentes (MG), Manaus (AM) e Costa Verde (RJ). Em junho, a paradisíaca Ilhabela (SP) também receberá uma das etapas do circuito mundial XTERRA 2014.