Brasileiros conseguem bons resultados no Circuito Mundial de Marcha

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

No último sábado (22 de março), os atletas brasileiros conseguiram bons resultados na primeira etapa do Circuito Mundial de Marcha da IAAF (Federação Internacional de Atletismo), em Dudince (Eslováquia). Nos 50 km, Mário José dos Santos Júnior quebrou o recorde brasileiro e, nos 20 km, Caio Bonfim chegou pela primeira vez ao pódio de uma prova do Circuito Mundial.

Com o tempo de 3h57m28s, Mario José ficou na oitava posição nos 50 km. O atleta da BM&FBovespa-SP foi pouco mais de um minuto mais rápido do que seu  próprio recorde nacional, que era de 3h58m30s, obtido na Copa do Mundo de Cheboksary (Rússia), em 2008. Na ocasião, o vencedor da prova foi o polonês Rafael Augustyn, com a marca de 3h45m32s.

Enquanto isso, nos 20 km, Caio Bonfim fez sua estreia no pódio de uma competição do Circuito Mundial. O Atleta do CASO-DF ficou em terceiro com o tempo de 1h23m48s. O vencedor da prova foi o eslovaco Matej Tóth, que cruzou a linha de chegada em 1h19m48s. A segunda colocação ficou com Jared Tallent, da Austrália, que completou a prova em 1h22m40s.

Além de Mário José e Caio Bonfim, outros brasileiros competiram em Dudince. Samir Sabadin foi o 28º nos 50 km (4h45m28s), enquanto, nos 20 km, Bruno Fidelis foi o nono (1h30m52s) e Rudney Nogueira 11º (1h34m56s).