Brasil fecha competição com 47 medalhas

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

O Brasil encerrou sua participação no Sul-Americano de Atletismo em Cartagena, na Colômbia, mantendo sua hegemonia no torneio. Os atletas do país conquistaram 47 medalhas no total, sendo 24 de ouro, 10 de prata e 13 de bronze.

A primeira medalha de ouro brasileira veio com o fundista Solonei Rocha da Silva, que venceu os 10.000 m, com o tempo de 29min51s79. O atleta participou da prova como treinamento, já que está classificado para a disputa da maratona no Mundial de Atletismo, em Moscou, na Rússia, em agosto.

A brasileira Cruz Nonata também levou o ouro nos 10.000 m, com o tempo de 34min44s14. Entretanto, a atleta ficou muito atrás do índice exigido pela CBAt que permite a participação no Mundial: 32min05s00.

Nos 100 m, prova mais nobre da competição, as mulheres brasileiras fizeram dobradinha no pódio. Ana Cláudia Lemos e Franciela Krasucki conquistaram as medalhas de ouro e de prata, completando a prova em 11s21 e 11s27, respectivamente. Ambas já estão qualificadas para o Mundial.

“Estou treinando forte para o Mundial, mas sabia que podia sair um bom resultado aqui. Fiz uma boa prova e feliz com a vitória”, falou Ana Cláudia Lemos bicampeã sul-americana.

Na prova masculina dos 100 m, Bruno Lins ficou com a medalha de prata, com 10s33. A de ouro ficou com o equatoriano Alex Quiñonez, que fechou a prova em 10s22. José Carlos Moreira, o Codó, ficou em quarto lugar, com 10s38. O brasileiro está qualificado para a disputa dos 200 m.

Vaga nos 400 m

A maranhense Joelma garantiu vaga em Moscou após vencer os 400 m, com o tempo de 52s25. A atleta comemorou a conquista. . "Fiz uma prova para vencer e consegui a medalha de ouro e a vaga".

Confira todos os resultados do Sul-Americano clicando aqui.