Atletismo: Fabiana Murer fatura ouro em etapa da Diamond League

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

No último sábado (14 de maio), com a marca de 4,80, a brasileira Fabiana Murer venceu a prova do salto com vara da etapa de Nova Iorque (Estados Unidos) da Diamond League, principal circuito de competições da Associação Internacional das Federações de Atletismo (IAAF).

Após alcançar a melhor marca do Ranking Mundial de 2014, a atleta da BM&FBovespa-SP ainda tentou passar os 4,90 m, o que seria o novo recorde continental, mas não obteve êxito em nenhuma das três oportunidades que teve direito. Campeã olímpica em Londres-2012, a norte-americana Jennifer Suhr ficou em segundo, com 4,70, marca igual a da terceira colocada, a cubana Yarisley Silva.

No Meeting de Genebra (Suíça), também teve vitória brasileira no salto com vara. Thiago Braz subiu no lugar mais alto do pódio, com a marca de 5,61 m. A prata foi para sueco Jacobsson Sward, com 5,51 m. Fabio Gomez, também do Brasil, conquistou o bronze, com 5,36 m. Entre as mulheres, Karla Rosa faturou o bronze, com 4,25, mesma altura alcançada pela italiana Giorgia Benecchi. A medalha dourada ficou com a britânica Luycy Bryan (4,35 m).