Atleta de aventura ativo é vice no Terra Fast

Atualizado em 20 de abril de 2016
Mais em Mais Esportes

O atleta de Aventura da edição 2011 do projeto “o ativo.com vai patrocinar você by Forten”, Pablo Bucciarelli, conquistou no último domingo (22/5) mais um pódio ao terminar na segunda colocação geral e solo a primeira etapa do Terra Fast, circuito integrante do Campeonato Estadual de Corrida de Aventura do Rio de Janeiro.

A prova foi realizada no município de Casimiro de Abreu, a 130 km da capital do Estado. Foram 60 km de percurso formado por corrida em trilha, bóia-cross, uma tirolesa onde o atleta deveria cruzar o rio Macaé com sua bicicleta atada na sua cadeirinha, e para finalizar uma etapa de mountain biking repleta de subidas longas e descidas perigosas – situação agravada pela chuva que caiu na região serrana do município, transformando estradas em pura lama. Foram necessárias quase seis horas de prova para o atleta cruzar a linha de chegada em 2º lugar, apenas 4 minutos atrás do vencedor.

“Larguei correndo forte e já abri vantagem que mantive por quase todas as sessões, nunca perdi a liderança e a facilidade na orientação me deu um certo conforto. Foi nesse momento que perdi a concentração e cometi um erro no trecho de bike; pedalei uns 10 km até retomar o percurso e tentar reverter o quadro. Consegui terminar apenas 4 minutos do vencedor, o que de certa maneira me consolou, mas isso demonstra o quanto devemos estar atentos e focados, até a linha de chegada”, avaliou Bucciarelli.

Com esse resultado, Bucciarelli tem de vencer a próxima etapa do circuito para conquistar o título e receber R$ 1 mil de premiação.

De um total de quatro provas disputadas na categoria solo em 2011, o atleta conquistou 3 vitórias e 4 pódios, reafirmando sua condição de favorito para vencer o Ranking Brasileiro de Corrida de Aventura (RBCA) em 2011.

No próximo final de semana, na cidade paulista de Ribeirão Preto, Pablo participará da segunda etapa do Troféu SP, com percurso de 50 km, e as modalidades canoagem, corrida em trilha, mountain biking, escalada e orientação. Vencedor da primeira etapa desse circuito, Bucciarelli diz que apesar da sequência de provas, descansará essa semana para chegar ao melhor da sua forma dia 28 de maio para defender sua posição de líder do circuito.