O melhor das Américas no Mundial de trail running

Atualizado em 31 de outubro de 2016
Mais em Corrida de Montanha

Em sua primeira participação no campeonato mundial de trail running (Trail World Championship – TWC), realizado no último fim de semana em Portugal, a seleção brasileira conquistou, com um total de 32h37m23s, a 13ª colocação e se consagrou como a melhor das Américas. A campeã foi a França, seguida da Espanha e da Alemanha.

Participaram do evento 302 atletas (172 homens e 130 mulheres) de 40 países. Individualmente, Cleverson Del Sechi obteve o melhor resultado entre os atletas brasileiros com o tempo de 10h30m02s, garantindo a 48ª posição no geral.

Chico Santos cruzou a linha de chegada 5 minutos depois, ficando com a 52ª colocação. Hamilton Miragaia (11h31m38s) e Ivan Pires (15h17m04s) terminaram os 85 Km do percurso classificados na 84ª e 115ª colocações, respectivamente. Ivan passou muito mal no início da prova, mas reuniu forças para concluir o percurso que somou quase 5 mil metros de ascensão positiva.

Entre as mulheres, Ligia Almeida, com o tempo de 12h49m19s, terminou o TWC na 54ª posição. Sentido as dores de uma lesão recente, Cyntia Terra foi obrigada a abandonar a prova.

Confira os melhores momentos do Trail World Championship clicando aqui.

No resultado individual Geral, Cleverson Del Sechi foi o melhor brasileiro com a 53ª colocação (48º masculino), com o tempo de 10h30m02s.