Diego Miranda Vaz/Arquivo pessoalFoto: Diego Miranda Vaz/Arquivo pessoal

Monstar Series leva mil atletas e grande público a SP

Atualizado em 20 de fevereiro de 2017

Maior evento de crossfit da América Latina, o Monstar Series reuniu no último fim de semana, em São Paulo, mais de mil atletas de todo o Brasil, além de competidores de Itália, Estados Unidos, Canadá e mais de dez países latino-americanos. O campeonato aconteceu nos dias 17, 18 e 19 de fevereiro e levou um público de 2 mil pessoas por dia ao Ginásio do Ibirapuera.

A 1ª etapa da competição mostrou a força do crossfit, disseminando a modalidade pelo Brasil e promovendo o esporte que vai ganhando cada vez mais relevância.

Ao longo dos três dias, atletas de crossfit disputaram com muita força e dedicação inúmeras séries de exercícios em busca do sonhado título do Monstar. As atividades aconteceram das 8h às 19h e a competição foi dividida nas categorias individual e equipes, sempre com chaves no masculino e no feminino.

As categorias individuais foram: Elite, RX, Amador, Scaled, Master, Cadeirantes Rx e Cadeirantes Scaled. Já a categoria por equipes foi separada em RX, Amador e Scaled, somando 18 categorias no total.

Este foi o primeiro ano em que o Monstar abriu uma categoria para cadeirantes, já com as duas categorias RX e Scaled. Foram poucos participantes, mas o público aprovou. “A inclusão de atletas com deficiência física  no crossfit é um grande passo para a modalidade no país”, disse o atleta Cleuton Nunes, que competiu na categoria Cadeirantes RX.

O critério de avaliação das provas foi definido pelo número de repetições de exercícios em um menor tempo. Os atletas vencedores de cada categoria receberam premiações em dinheiro. O Monstar contou com muita confraternização entre os participantes, além da emoção proporcionada pelo público que torcia a cada WOD e fazia até das áreas externas um espaço contagiante.

Um dos objetivos do Monstar Series é promover o intercâmbio de informações entre amadores e atletas de alto rendimento. Nos bastidores, era possível acompanhar conversas e trocas de experiências, novidades e tendências do crossfit.